*رصد: إعلام الجامعة*
اختتمت أمس الدورة التنويرية للدبلوماسيين التي نَظَّمها معهد دراسات الهجرة واللجوء والتنمية بجامعة المُغتربين بالتعاون مع إدارة التدريب بوزارة الخارجية والمركز الأفريقي لدراسات الحوكمة والسلام بقاعة المؤتمرات وزارة الخارجية السُّودانية في الفترة من 23 إلى 24 يناير الجاري بتشريف مُدير جامعة المُغتربين، *أ.د/ عثمان الحسن محمد نور .*
وقال نائب مُدير معهد دراسات الهجرة واللجوء والتنمية بجامعة المُغتربين ، *د/ عثمان حسن عثمان*، إنّ المعهد عمل على تصميم منهج الدورة التنويرية التي شارك فيها عدد من المُدربين الأكفاء بعدد من المؤسسات التي تعمل في مجالات الهجرة الإقليمية.
وأضاف *د/ عثمان* ، أنّ الدورة التنويرية تُعد تدشين لانطلاقة أعمال المعهد ، ونَبّه إلى أنّ المعهد يعتزم عقد عدد من الورش والبرامج لكافة الأجهزة والمؤسسات المعنية بالهجرة خلال الفترة المُقبلة للمساهمة في رفع الكفاءة والتأهيل للعاملين في مجال الهجرة بالبلاد .
*إدارة الإعلام والعلاقات العامة*